7.15.2010

WWF Botswana 1995

La hiena parda (Hyaena brunnea) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Hyaenidae que vive en los desiertos del Kalahari y de Namibia, en Botswana, Zimbabwe, Mozambique y Sudáfrica. Es el animal terrestre de mayor tamaño que obtiene la mayor parte de su alimento de la carroña. A causa de la escasez de comida en el desierto, la hiena parda complementa su dieta con frutas y vegetales.

Vive en grupos pequeños, variando entre 4 y 15 miembros. Sus principales amenazas son las personas, los leones y las hienas manchadas.

Publicar un comentario en la entrada