12.19.2015

WWF Nevis | 2014

 Tiburón de arrecife del Caribe
(Carcharhinus perezi)


Es una especie de tiburón de la familia Carcharhinidae. Con un robusto cuerpo, puede llegar a medir entre 2 y 2.5 metros de longitud, esta especie es difícil de distinguir entre otros miembros de su familia, como el tiburón oscuro (C. obscurus) y el tiburón sedoso (C. falciformis).

Se encuentra en las aguas tropicales del océano Atlántico occidental desde Florida a Brasil, y es el tiburón de arrecife más comúnmente encontrado en el mar Caribe.
Contribución | Thank: Austin Foo - USA

11.22.2015

WWF Yugoslavia | 1989

Maximum cards

Anas platyrhynchos
El ánade real es de tamaño medio, aunque ligeramente más pesado que la mayoría de los patos de superficie. Mide entre 50-65 cm de largo (de los cuales dos tercios corresponden al cuerpo), tiene una envergadura alar de 81–98 cm, y suele pesar entre 0,72–1,58 kg. 
Anas crecca
Es un pato pequeño, con unos 35 cm de longitud, una envergadura alar de entre 53-59 cm, y un peso de 270-394 g. El pico es plano y redondeado. En cuanto a su color, el pico es de un tono pardo o marrón oscuro, a veces moteado o manchado de negruzco. Sus patas palmeadas son de pardo grisáceo. El iris es de un diámetro de 8 mm y de color castaño.
Anas acuta
El pato rabudo es una especie de ave anseriforme migratoria de la familia Anatidae que cría en el norte de Eurasia y Norteamérica y que pasa el invierno en el sur de EuropaÁfrica del NorteCentroamérica y buena parte del Asia tropical y subtropical.
Anas clypeata
Es un pato pequeño, de unos 48 centímetros de largo, con una envergadura alar de 76 cm y un peso alrededor de 600 g. Esta especie es inconfundible en el hemisferio norte por su gran pico en forma de espátula o cucharón. El macho en plumaje reproductivo tiene la cabeza de color verde oscuro iridiscente, con el pico negro. 

11.02.2015

WWF Croacia | 2012

Polilla Colibrí
 (Macroglossum stellatarum)
Es una especie migratoria, pero en general no sobrevive al invierno en las regiones frías. Tiene hábitos diurnos, raro en mariposas esfíngidas. Se alimenta de néctar de plantas. Su trompa, para libar el néctar, es casi de la misma longitud que su cuerpo y se extiende desenrollándose desde su boca, de forma similar a la del camaleón.
Pasa el invierno hibernando como adulto, en diversos lugares como grietas que suele abandonar en días templados de pleno invierno para buscar alimento suplementario.
Vive en regiones del Sur de Europa, Norte de Africa y Asia. HábitatPraderas, pastizales. Puede alcanzar zonas polares 
Contribución|Thank: Tomislav Dolar

7.01.2015

WWF Pakistan | 1989-II

Oso Negro de los Himalayas

(Selenarctos thibetanus)


Es un oso que habita en los bosques de Asia (de Irán a Japón), preferentemente en áreas montañosas. Está estrechamente emparentado con el oso negro americano y en menor medida con el oso pardo y el oso polar.
Mide entre 1,30 y 1,90 m de longitud, con un peso de 100 a 200 kg en el caso de los machos y unos 90 en el de las hembras, por lo que se le puede considerar un oso de tamaño medio. Se caracteriza por su manto de pelo negro en todo el cuerpo, más largo en el cuello, y únicamente interrumpido en el morro y una banda en forma de "V" en el pecho, de color leonado. La esperanza de vida en libertad ronda los 25 años.
La distribución de esta especie abarca los bosques asiáticos del oeste de Afganistán y Pakistán, norte de la India, Nepal, Bután, Birmania y noroeste de China. Está presente también en algunas zonas de Japón y es el único oso que se puede encontrar en libertad en Taiwán.
Contribución de: Patrick Liang | Karachi - Pakistan

4.21.2015

WWF Trinidad & Tobago 1990

Ibis escarlata  (Eudocimus ruber)



Mide de 56 a 61 cm de largo, es de color rojo brillante en ambos sexos, con el cuello largo, y el pico como una sonda largo y curvo. La cola es corta y rechoncha. El color rojo escarlata del plumaje es uniforme y se intensifica según su crecimiento y va envejeciendo, los jóvenes presentan un color inicial pardo oscuro. Como los flamencos, su color rojo proviene de pigmentos que tienen los crustáceos de los cuales se alimenta. El pico curvado largo es utilizado para sondear el alimento en zonas fangosas y aguas someras, dirigido sobre todo por el sentido del tacto. Su vuelo es potente y grácil, desplazándose con el cuello extendido. 

Es el ave nacional de Trinidad y Tobago y figura de forma prominente en su escudo de armas. Habita las regiones tropicales de los pantanos del norte de Venezuela y los llanos orientales de Colombia y el Brasil meridional. Su hábitat incluye estuarios, zonas costeras, lagunasmanglares y pantanos.