10.21.2010

WWF Indonesia 1989

El Orangután de Borneo (Pongo pygmaeus) es una especie de Orangután endémica de la isla de Borneo. Es algo más alto que el orangután de Sumatra, la otra especie de orangután. También es más común, con unos 45.000 ejemplares en vida salvaje ante los 7.500 de la otra especie. Están en serio riesgo de extinguirse debido a la destrucción de su hábitat y a qué muchas crías son capturadas, matando los adultos, para ponerlas en zoos. El orangután de Borneo tiene una vida de unos 35 o 40 años en vida salvaje, pero en un zoológico se puede alargar hasta los 60.

Publicar un comentario en la entrada