3.05.2012

WWF Aland - 2001


El eider de Steller (Polysticta stelleri) es un mergino que habita en las costas del Ártico, al este de Siberia y Alaska. Construye sus nidos sobre la tundra, cerca del mar, y deposita entre seis y diez huevos cada vez.
Migra hacia el sur del mar de Bering, al norte de Escandinavia y al mar Báltico. Puede formar colonias muy grandes, de más de doscientas mil aves, en las costas adecuadas para su reproducción. Esta zona se encuentra poco más al sur de su hábitat común.
Esta especie se alimenta de crustáceos y moluscos, con una marcada preferencia hacia los mejillones. Suele hundirse en el agua para capturar a sus presas.
Esta ave obtuvo su nombre a partir del naturalista alemán Georg Steller.
Publicar un comentario en la entrada