4.21.2015

WWF Trinidad & Tobago 1990

Ibis escarlata  (Eudocimus ruber)



Mide de 56 a 61 cm de largo, es de color rojo brillante en ambos sexos, con el cuello largo, y el pico como una sonda largo y curvo. La cola es corta y rechoncha. El color rojo escarlata del plumaje es uniforme y se intensifica según su crecimiento y va envejeciendo, los jóvenes presentan un color inicial pardo oscuro. Como los flamencos, su color rojo proviene de pigmentos que tienen los crustáceos de los cuales se alimenta. El pico curvado largo es utilizado para sondear el alimento en zonas fangosas y aguas someras, dirigido sobre todo por el sentido del tacto. Su vuelo es potente y grácil, desplazándose con el cuello extendido. 

Es el ave nacional de Trinidad y Tobago y figura de forma prominente en su escudo de armas. Habita las regiones tropicales de los pantanos del norte de Venezuela y los llanos orientales de Colombia y el Brasil meridional. Su hábitat incluye estuarios, zonas costeras, lagunasmanglares y pantanos.
Publicar un comentario en la entrada