11.02.2015

WWF Croacia | 2012

Polilla Colibrí
 (Macroglossum stellatarum)
Es una especie migratoria, pero en general no sobrevive al invierno en las regiones frías. Tiene hábitos diurnos, raro en mariposas esfíngidas. Se alimenta de néctar de plantas. Su trompa, para libar el néctar, es casi de la misma longitud que su cuerpo y se extiende desenrollándose desde su boca, de forma similar a la del camaleón.
Pasa el invierno hibernando como adulto, en diversos lugares como grietas que suele abandonar en días templados de pleno invierno para buscar alimento suplementario.
Vive en regiones del Sur de Europa, Norte de Africa y Asia. HábitatPraderas, pastizales. Puede alcanzar zonas polares 
Contribución|Thank: Tomislav Dolar
Publicar un comentario en la entrada