10.08.2016

WWF Comores | 1987

 Lémur mangosta (Eulemur mongoz)
Cuatro MC emitidas el 18/Feb/1987 | Con cancelación en Moroni
El patrón de actividad de lémures mangosta varía con la estación, por lo que es muy diferente a la de la mayoría de otros primates. Presentan un comportamiento a lo largo de las estaciones secas y húmedas, los individuos tienden a ser más nocturnos. Las frutas dominan la dieta durante todo el año, flores, en particular los de la ceiba, también se comen durante la estación húmeda, los lémures son muy aficionado al néctar. Durante la estación seca, el lémur mangosta complementa su dieta con hojas. En el continente, los lémures mangostas viven en pequeños grupos familiares formados por un macho adulto, hembra adulta y de uno a tres de sus hijos, pero se congregan en grupos más grandes en las Comoras. Las hembras son generalmente dominantes. El apareamiento es estacional, generalmente con un solo descendiente que nacen entre agosto y octubre, antes de la temporada de lluvias, después de un período de gestación de alrededor de 126 - 128 días. La cría es destetada en aproximadamente 135 días, y los jóvenes se ven obligados a abandonar el grupo cuando maduran en alrededor de 2,5 a 3,5 años.
Publicar un comentario en la entrada