12.17.2012

WWF Belarus 2005

Cigüeña negra (Ciconia nigra)


Es una especie de ave ciconiforme de la familia CiconiidaeAve migratoria ampliamente distribuida por el Europa y África tropical. La cigüeña negra anida en árboles y bosques despoblados. Ocupa nidos de años anteriores, construyen un nido voluminoso con ramas y forrado de musgohierbas verdes y gramíneas, siempre cerca del agua. Come principalmente pecesranasculebrasratas de aguainsectos y materia vegetal.
En Europa el número de cigüeñas negras es escaso: en Dinamarca prácticamente ha desaparecido y en Alemania sólo quedan 50 parejas. La población de la Europa Oriental consta, más o menos, de 500 parejas.
Publicar un comentario en la entrada