1.02.2013

WWF Israel - 2011

Leopardo persa (Pantera pardus saxicolor


El leopardo persa podría ser el leopardo más grande de todas las subespecies de leopardos existentes en el mundo. Puede crecer hasta 17 pies de altura, y pesar más de 155 libras.
Su hábitat varía de la estepa de montaña a los pastizales, o sitio extensos y ricos en fauna que le sirvan de presas. 
El leopardo persa tiene un periodo de gestación de 90 a 105 días. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los 2 años y medio de edad. Usualmente tienen de 2 a 4 crías.
Está clasificado en peligro de extinción y su comercio está prohibido por el derecho internacional. El leopardo persa se ha visto amenazado debido a la persecución, la pérdida de su hábitat y la caza furtiva. También es uno de los animales en el oeste de Asia que ha sufrido los efectos de la guerra en las montañas.
Contribución de: Mr. Eli Moallem - franqueado desde Jerusalem (12.12.12)
Publicar un comentario en la entrada