4.27.2013

WWF Serbia - 2007


El pito negro (Dryocopus martius), rebautizado como picamaderos negro, es una especie de ave piciforme de la familia de los pájaros carpinteros (Picidae) que se distribuye por los bosques maduros templados y boreales de Europa y Asia. No está amenazada a nivel global, y su población se estima casi en 3 millones de ejemplares.
Su plumaje es negro por completo, a excepción de la parte superior de la cabeza, donde tiene una mancha roja. Los sexos se diferencian en que en el macho la mancha roja cubre por completo la cabeza, y en la hembra solo es roja la parte posterior.

Contribución de: Zoran Zoki Jankovic - Serbia

Publicar un comentario en la entrada