2.08.2016

WWF Malasia | 1995

Leopardo de las Nieves (Panthera uncia)


La creciente pérdida y deterioro de su hábitat, la caza furtiva y el conflicto con las comunidades humanas, contribuyeron a la disminución de un 20 por ciento de su población en los últimos 16 años.

Desde el año 2014, el aumento de la temperatura y la intrusión humana obligaron a los leopardos de las nieves a ocupar áreas cada vez más y más reducidas, según reporta un reciente informe del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF). El WWF estima que existen tan sólo unos 4.000 leopardos de las nieves en estado salvaje.

MS con emblema de WWF al borde | Contribución de Austin Foo (USA)
Publicar un comentario en la entrada