3.17.2016

WWF - República Democrática Alemana (DDR) | 1987

Nutria europea o paleártica (Lutra lutra)
Mustélido de cuerpo alargado, patas cortas, hocico chato y cráneo alargado.
Se caracteriza por su gran tamaño (mide desde su hocico hasta la punta de la cola 110 cm aproximadamente y pesa unos 11 kg). Tiene el pelaje pardo y corto, con una característica mancha blanca en la garganta y membranas entre los dedos de las extremidades anteriores y posteriores.
Se distingue de otros mustélidos acuáticos como el visón por su corpulencia, pelaje más claro, y por nadar con el cuerpo sumergido y la cabeza afuera, se sumerge con movimientos rápidos, y bucea durante de 10 a 40 s. Come crustáceospecesranas, etc. y a menudo juega con sus presas durante un rato, cosa que le ha válido el nombre de gato de agua en algunos sitios.
Habita a través de todo el continente euroasiático y en el Norte de África, su población esta medianamente amenazada por la caza y debido a la reducción de su habitat.
Publicar un comentario en la entrada